16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
30 июля 2011, 13:42 ФинансыОбществоАвто

Прокуратура проверяет отмену рейсов авиакомпанией «Континент»

Лента новостей

По данным надзорного ведомства, количество пассажиров отмененных рейсов авиакомпании по состоянию на 30 июля составляет около 370 человек

UPDATE 13:42 мск

Генпрокуратура проверяет исполнение законодательства о правах пассажиров из-за отмены рейсов, выполняемых авиакомпанией «Континент», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Руководством Генеральной прокуратуры Российской Федерации в целях недопущения нарушения прав пассажиров поручено транспортным прокурорам принять исчерпывающие меры по обеспечению их гостиницами, питанием, комнатами матери и ребенка, всеми необходимыми условиями. Уже задействованы авиакомпании Аэрофлот, S7 и Катэк-Авиа по доставке пассажиров в пункты назначения», — говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, количество пассажиров отмененных рейсов «Континента» по состоянию на 30 июля составляет около 370 человек.

Ранее пресс-служба правительства Амурской области сообщила, что из-за банкротства авиакомпании 77 человек не смогли вылететь из аэропорта Благовещенска Амурской области в Петропавловск-Камчатский.

«Вместе с южными направлениями число пассажиров в общем составляет 110 человек», — отмечалось в сообщении.

По данным пресс-службы правительства, власти Амурской области были извещены о банкротстве «Континента» и прекращении рейсов вечером 29 июля.

В качестве решения проблемы Росавиации удалось договориться с Транспортной клиринговой палатой РФ о разрешении на возврат и переоформление билетов. «В Приамурье основную нагрузку в этом направлении на себя взяло авиационно-туристическое агентство «Моисей», — подчеркивают в пресс-службе администрации.

Кроме того, Росавиация распорядилась, чтобы Владивосток и Якутия выделили дополнительные самолеты и рейсы для разгрузки потока пассажиров.

Пассажиры, которые должны были лететь самолетами «Континента» в Приамурье, извещены о сложившейся обстановке. Они могут либо изменить дату в билетах, либо получить назад уплаченные за билеты деньги.

В свою очередь, глава Минтранса РФ Игорь Левитин поручил задержать самолеты «Континента» и передать в транспортную прокуратуру материалы по факту не обеспечения пассажиров услугами.

Компания «Континент» выступала одним из перевозчиков Амурской области. Из Благовещенска через Красноярск компания выполняла регулярные рейсы на юг России: в Краснодар, Анапу, Симферополь, Сочи, Минеральные Воды. Кроме того, она обеспечивала прямое авиасообщение областного центра Приамурья с Владивостоком и Камчаткой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию