16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1635.90
30 июля 2011, 10:27 ОбществоСМИПолитика

Самолеты НАТО разбомбили в Триполи три телепередатчика

Лента новостей

Североатлантический альянс хочет помешать режиму Муаммара Каддафи вести «провокационное вещание»

Самолеты НАТО разбомбили в Триполи три наземных телевизионных спутниковых передатчика. Таким образом Североатлантический альянс хочет помешать режиму Муаммара Каддафи вести «провокационное вещание», сообщает BBC.

«Наше вмешательство было необходимо, поскольку телевидение использовалось в качестве неотъемлемого элемента режима, предназначенного для постоянного притеснения и угроз гражданскому населению, а также для организации нападений на него», — говорится в сообщении представителя НАТО.

По данным BBC, несмотря на заявление НАТО о бомбардировке, государственный ливийский телеканал продолжал работать.

В середине февраля этого года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи. Они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

17 марта Совет безопасности ООН ввел бесполетную зону над Ливией. Для ее обеспечения коалиция западных стран начала в стране военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию