16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5320
  • RTS1630.48
30 июля 2011, 17:52 МедицинаОбществоПроисшествияКомпании
Актуальная тема: Палочка раздора

Роспотребнадзор отменяет контроль за авиарейсами из Европы

Лента новостей

По словам Онищенко, решение принято в связи со снижением числа новых случаев заболеваний, связанных с опасной кишечной палочкой

Роспотребнадзор со следующей недели прекращает контролировать авиарейсы из Европы в связи со снижением числа новых случаев заболеваний, связанных с опасной кишечной палочкой, сообщил РИА «Новости» главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Со следующей недели мы отменим контроль за рейсами», — сказал он.

По словам главного санитарного врача, всего специалисты проверили 521,8 тысячи пассажиров, 83,5 тысячи членов экипажей.

Онищенко отметил, что данные Евросоюза о числе заболевших и умерших и информация Европейского бюро ВОЗ несколько расходятся, что также не вносит ясности в ситуацию. Если в первом случае официальные органы говорят о 3 тысячах 910 заболевших и 46 умерших, то, по данным ВОЗ, заболели 4 тысячи 75 человек, а умерли 50.

«Несмотря на утверждение института имени Роберта Коха о том, что последняя дата зарегистрированного заболевания — 4 июля, по нашим данным на 27 июля, поступила информация о 10 новых случаях», — сказал Онищенко.

Пока Россия не намерена снимать введенный 2 июня запрет на поставки овощей для всех стран Европы, сообщил Онищенко.

2 июня Россия ввела эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Отдельным странам на сегодняшний день удалось договориться о возобновлении экспорта в особом режиме, с подтверждением происхождения каждой партии: это Бельгия, Греция, Дания, Испания, Нидерланды, Польша, Франция, Чехия, Венгрия, Италия, Болгария.

23 июля Онищенко заявил, что Роспотребнадзор в ближайшее время готов рассмотреть вопрос о полном снятии запрета на ввоз овощей из Европы в случае, если в странах Европейского союза перестанут регистрироваться новые случаи заболеваний, связанных с опасной энтерогеморрагической кишечной палочкой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию