16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3141
  • RTS1157.15
31 июля 2011, 10:04 ОбществоПолитика

Миронов раскрыл предвыборную тайну Матвиенко

Лента новостей

Губернатор Санкт-Петербурга зарегистрировалась в двух муниципальных округах, выборы в которых назначены на 21 августа

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что муниципальные выборы, где она зарегистрировалась кандидатом, пройдут 21 августа, сообщает РИА «Новости».

«Я зарегистрировалась на округах. Это — Петровский и Красненькая речка, в которых выборы были назначены на 21 августа», — сказала Матвиенко.

Она отметила, что многие муниципальные советы предлагали ей идти на выборы от них. «Для меня было все равно. Я была готова идти от любого округа. Главным фактором при выборе муниципального округа был фактор времени. Я посмотрела, в каком муниципальном совете будут проходить выборы в ближайшее время», — сказала губернатор.

Матвиенко добавила, что понимает, что могут возникнуть инсинуации по вопросу ее регистрации. «В прессе эти округа назывались. И там зарегистрировались самовыдвиженцы и представители других партий», — сказала Матвиенко. Она подчеркнула, что процедура ее выдвижения является абсолютно законной.

При этом первым, кто сообщил о регистрации губернатора Санкт-Петербурга в двух округах, сообщил бывший спикер Совета федерации и глава «Справедливой России» Сергей Миронов. «В Санкт-Петербурге похоже в тихушку в двух округах — Петровском и Красная речка зарегистрировали ВИМ. Последний день регистрации был 27», — написал он в своем Twitter, добавив, что информацию надо проверять.

Миронов также отметил, что, «если информация подтвердится, то путь к третьему посту в государстве Матвиенко начинает с жульничества». «Кроме Матвиенко, там зарегистрировались кандидаты от ЕР, ЛДПР, самовыдвиженцы — все статисты, никого от оппозиции!» — подчеркнул он.
Позже Миронов уточнил название округа — «не Красная речка, а Красненькая речка».

Мандат муниципального депутата нужен Матвиенко для избрания в Совет Федерации. Идею о выдвижении губернатора Санкт-Петербурга на вакантное место спикера верхней палаты одобрил президент РФ Дмитрий Медведев. 28 июня Матвиенко согласилась избираться в Совет Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию