16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 марта 2009, 08:36 Технологии

Сотовые операторы РФ просят Apple снизить цены на iPhone

Лента новостей

Ведущие российские сотовые операторы — МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» — обратились к руководству Apple с просьбой о снижении закупочных цен на iPhone 3G и пересмотре условий контрактов в свете глобального кризиса

Ведущие российские сотовые операторы — МТС, «ВымпелКом» («Билайн») и «МегаФон» — обратились к руководству Apple с просьбой о снижении закупочных цен на iPhone 3G и пересмотре условий контрактов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный анонимный источник.

Собеседник издания рассказал, что в свете глобального кризиса операторы «большой тройки» столкнулись с резким спадом уровня продаж iPhone. Условия контракта предполагают закупку у Apple компанией МТС 1 млн телефонов в течение трех лет, а «ВымпелКом» и «МегаФон» — по 1,5 млн штук за два года. Но по итогам прошлого года операторы реализовали максимум 180 тысяч iPhone, а с начала года продажи упали на 30-40%.

В «МегаФоне» газете подтвердили, что компания обсуждала с Apple возможность корректировки условий договора в связи с кризисом. В «ВымпелКоме» также подтвердили факт переговоров, однако темы беседы не назвали. В МТС факта переговоров с Apple не подтвердили.

Ранее BFM.ru уже писал, что объем продаж смартфона Apple iPhone 3G в России низок. Участники рынка объясняли это наличием на руках у россиян большого количества «серых» аппаратов iPhone, ввезенных еще до начала официальных продаж. Их, по оценке экспертов, примерно 500 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории