16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
4 августа 2011, 12:39 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Мосгорсуд не стал рассматривать жалобу защиты Ходорковского

Лента новостей

Адвокаты обратились в суд с кассационной жалобой на действия первой инстанции в рамках рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении

Мосгорсуд вернул защите экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского кассационную жалобу на действия первой инстанции в рамках рассмотрения его ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщает пресс-центр адвокатов экс-руководства нефтяной компании.

В документе Мосгорсуда говорится, что суд вернул кассационную жалобу без рассмотрения.

«Ответ суда, оформленный сопроводительным письмом, не подлежит обжалованию в суде кассационной инстанции, поскольку не входит в перечень документов, подлежащих обжалованию», — говорится в документе.

Таким образом, вынесенное Преображенским судом столицы решение по ходатайствам и жалобам защиты обосновано, отмечают в Мосгорсуде. «Нарушений норм уголовно-процессуального законодательства не выявлено», — подчеркивается в документе.

Адвокат Ходорковского Вадим Клювгант назвал решение Мосгорсуда «очередным ярким примером саморазоблачения нерушимой круговой поруки в московской судебной системе». «Степень цинизма не перестает удивлять. Ведь суть сказанного сводится к следующему: поскольку решения суда оформлены так, чтобы вы не могли их обжаловать, эти решения законные и обоснованные, а ваши права не нарушены», — отметил юрист.

Защита Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева подавала в Преображенский суд Москвы ходатайство об УДО. Лебедеву возвращали ходатайство дважды, после чего защита направила его в Вельский районный суд, который отказался выпустить экс-главу «Менатепа» условно-досрочно.

Документы об УДО Ходорковского до Сегежского районного суда, где должны быть рассмотрены, не дошли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории