16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.99 / ₽ 3328
  • RTS1149.54
4 августа 2011, 15:51 ОбществоФинансыПраво

СКР: столичные чиновники похитили из бюджета 23 млн рублей

Лента новостей

Установлено более 10 эпизодов преступной деятельности чиновников, отмечают московские следователи

СКР по Москве расследует уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками в Северном административном округе столицы, в результате чего из городского бюджета было похищено 23 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствию удалось выявить ряд недобросовестных чиновников из инженерных служб округа и районов, входящих в состав ГУ «Инженерная служба САО Москвы», которые заключали контракты по уборке и содержанию улиц с нарушениями требований закона в 2009-2010 годах.

«Среди наиболее распространенных нарушений — завышение уборочных площадей и неправильное применение расценок. Установлено более 10 эпизодов преступной деятельности чиновников», — говорится в сообщении.

Следователи утверждают, что после получения заключений экспертиз, назначенных в рамках следствия, всем виновным должностным лицам будет предъявлено обвинение.

По данным Генпрокуратуры, сфера ЖКХ продолжает оставаться «крайне криминализованной». В 2011 году прокуроры уже выявили более 5 тысяч нарушений при расходовании средств, выделяемых на ЖКХ. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 500 лиц, возбуждено около 50 уголовных дел.

В Удмуртии в мае этого года был уволен со службы один из заместителей главы администрации района, курировавший вопросы ЖКХ. Установлено, что работы по капитальному ремонту многоквартирных домов по договорам с администрацией выполняли организации, учредителями и руководителями которых являлись дочери и зятья чиновника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории