16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 07:27 ПроисшествияОбщество

В Чите застрелился экс-глава местного УФССП

Лента новостей

Экс-руководитель региональных службы судебных приставов и комиссии по правам человека найден с огнестрельным ранением груди

В Чите обнаружено тело экс-председателя краевой комиссии по правам человека Александра Куклина, сообщает пресс-служба СКР.

Тело было найдено в машине Куклина, которая стояла припаркованной на территории краевой клинической больницы. На грудной клетке имелись следы от огнестрельного ранения. В автомобиле были найдены гладкоствольное охотничье ружье «ИЖ» и несколько патронов. Следователи называют основной версией произошедшего самоубийство.

Куклину было 67 лет. Являлся судьей в отставке. Долгое время проработал в судебных органах, прокуратуре, после чего возглавлял службу судебных приставов Читинской области (1998-2005 годы), комиссию по правам человека Читинской области.

За месяц застрелились два высокопоставленных чиновника. 2 августа покончил жизнь самоубийством руководитель управления ФСИН по Хабаровскому краю Владимир Конецких, пустивший пулю в голову из табельного пистолета. За несколько часов до произошедшего Конецких был уведомлен следователями о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «получение взятки должностным лицом в крупном размере».

5 июля начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслав Сизов попытался застрелиться из табельного оружия в своем кабинете в здании Генпрокуратуры на Большой Дмитровке в Москве.10 июля Сизов скончался в больнице.

Рекомендуем:

  • Фотоистории