16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
5 августа 2011, 12:50 ФинансыОбществоПраво

Замдиректора Третьяковки собираются уволить из музея

Лента новостей

Олег Беликов обвиняется в мошенничестве в связи с деятельностью на прежнем месте работы

Заместитель генерального директора Третьяковской галереи Олег Беликов, обвиняемый в мошенничестве в связи с деятельностью на прежнем месте работы, будет уволен из музея, сказала РИА «Новости» его директор Ирина Лебедева.

«Я ценю намерение Олега Алексеевича написать заявление об увольнении по соображениям профессиональной этики. Поскольку этот вопрос связан с репутацией музея, его заявление, по-видимому, будет удовлетворено», — сказала Лебедева.

Сегодня Останкинский суд Москвы намерен повторно рассмотреть ходатайство следствия об аресте Беликова, обвиняемого в хищении почти 87 млн рублей.

3 августа суд отложил слушания по ходатайству адвоката обвиняемого, которому понадобилось дополнительное время для сбора доказательств. Защитник подчеркнул, что за это время собирается получить характеристику на Беликова с нынешнего и предыдущего мест работы, официальный ответ главврача больницы номер 20 о состоянии его здоровья и отчет из частного
медицинского центра, куда тот обращался.

По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», совместно с заместителем гендиректора этой компании Зориным, гендиректором ООО «Универстрой» Ладышиной и другими соучастниками по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов.

Сумма госконтракта превышала 117 млн рублей, однако на ремонт было потрачено 30 млн, а 87 млн соучастники похитили.

Накануне правоохранительные органы сообщили о задержании и предъявлении обвинений по делу предполагаемому соучастнику преступления. Его фамилия не разглашается, однако Останкинский суд сегодня может рассмотреть ходатайство и об его аресте.

В МВД РФ неоднократно подчеркивали, что уголовное дело в отношении Беликова не связано с его деятельностью в Третьяковской галерее, однако следствие ранее объявило о своих опасениях, что на этом посту он может совершать аналогичные преступления. 31 июля в здании Третьяковской галереи прошли обыски.

Рекомендуем:

  • Фотоистории