16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.99 / ₽ 3328
  • RTS1149.54
5 августа 2011, 13:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Президент Кипра сформировал новое правительство

Лента новостей

Новый кабинет будет приведен к присяге в полдень по местному времени в президентском дворце

Президент Кипра Димитрис Христофиас сформировал правительство страны, сообщает Greek Reporter со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Новым министром финансов Кипра назначен экономист Кикис Казамиас. Трое министров (Неоклис Силикиотис, Сотирулла Хараламбус и Лукас Лука) продолжат работать в тех же министерствах, что и раньше, в то время как Маркуллис, который раньше был министром связи, перешел на работу в МИД.

Экс-министр сельского хозяйства Димитрис Элиадес возглавит министерство обороны острова.

Новый кабинет будет приведен к присяге в полдень по местному времени в президентском дворце.

Президент Христофиас приступил к перестановкам в правительстве после распада коалиции с демократической партией (DIKO), которая 2 августа объявила о своем решении выйти из кабинета министров.

Трудности на Кипре начались после взрыва боеприпасов на военно-морской базе 11 июля. Представители властей страны заявили, что ликвидация последствий взрыва может потребовать кредитов Евросоюза. Параллельно с этим на улицах Никосии шли мощные акции протеста. 28 июля правительство Кипра уступило требованиям демонстрантов и подало в отставку.

27 июля агентство Moody's снизило суверенный рейтинг Кипра на две ступени с А2 до Ваа1 и изменило прогноз на «негативный». Рейтинг краткосрочных государственных облигаций республики был понижен с Р-1 до Р-2.

29 июля и эксперты рейтингового агентства Standard & Poors понизили суверенный рейтинг Кипра на один ступень с «А-» до «BBB+». Понижение вызвано опасениями экспертов в отношении банковского сектора Кипра. По мнению аналитиков агентства, долговой и банковский кризис, который сейчас захлестнул Грецию, может в ближайшем будущем перекинуться на Кипр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории