16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
5 августа 2011, 16:09 ОбществоПравоКриминал

Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова в суде не признал вину

Лента новостей

Также как еще четверо подсудимых. Шестой — зачинщик драки — еще не определился с позицией

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве спартаковского болельщика Егора Свиридова, в суде не признал свою вину. Согласованную с подсудимым позицию высказал на заседании Мосгорсуда в четверг адвокат Черкесова Дмитрий Панков.

Обращаясь к присяжным, он заявил, что его подзащитный действовал в целях самообороны. По словам адвоката, Аслан Черкесов не отрицает, что применял травматический пистолет, однако говорит, что не желал смерти Свиридову и был убежден, что не мог причинить смерть «кому бы то ни было» из травматического оружия. «Он только хотел пресечь нападение», — сказал Панков.

Защитник сообщил, что Черкесов отрицает вину в хулиганстве, так как «оказался втянуть в конфликт», который вспыхнул в то время, как он вместе с двумя приятелями ходил в магазин за сигаретами. Кроме того, Дмитрий Панков сообщил, что его клиент никого не бил и не совершал кражи сумки у потерпевшего Дмитрия Филатова. Последний эпизод следствие квалифицировало как грабеж.

Адвокаты других четверых подсудимых также сообщили о невиновности своих подзащитных, а защитник шестого фигуранта — Наримана Исмаилова — Алексей Комаев сказал, что его клиент не определился с позицией. «Такое бывает, — заметил адвокат. — В ходе следствия Ибрагимов признавал вину, но потом передумал».

Судебный процесс продолжится 15 августа допросом потерпевших: четверых товарищей Егора Свиридова и вдовы погибшего Яны Фалалеевой. Она сказала BFM.ru, что уверена в виновности подсудимых и хочет для них «справедливого наказания». При этом пострадавшая уточнила, что ей все равно, какое оно будет: «Мужа мне уже никто не вернет», — подчеркнула Яна Фалалеева.

Ранее в четверг гособвинители Мария Семененко и Антон Щербаков выступили перед присяжными со вступительным словом. После этого защита потребовала роспуска коллегии, однако суд данное ходатайство отклонил, также как и просьбу Аслана Черкесова об отводе прокурора Марии Семененко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории