16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
5 августа 2011, 17:56 Право

Киевский суд арестовал Юлию Тимошенко

Лента новостей

Путь автозаку, который должен забрать арестованную, перекрыли десятки депутатов от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина»

UPDATE 17:57 мск

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко, сообщает РИА «Новости».

Судья мотивировал свое решение об аресте тем, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле. По мнению суда, находясь на свободе, Тимошенко может помешать установлению истины.

Путь автозаку, который должен забрать арестованную Юлию Тимошенко из суда, перекрыли несколько десятков народных депутатов Украины от оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина».

Депутаты создали во дворе суда живую стену и вынудили машину для конвоирования заключенных остановиться.

В стычке со сторонниками экс-премьера Украины Юлии Тимошенко пострадал сотрудник спецподразделения МВД страны «Беркут». По данным РИА «Новости», у него разбита голова, и по лицу течет кровь. Пострадавшего увели во внутренние помещения суда.

Изменить меру пресечения для подсудимой с подписки о невыезде на арест просила гособвинитель Лилия Фролова после того, как Тимошенко во время допроса действующего премьера Николая Азарова в качестве свидетеля с места начала обвинять главу правительства в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены им в бытность главой налоговой администрации.

Ранее обвинение выступало с таким ходатайством, однако суд его не удовлетворил.

Печерский районный суд с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории