16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
6 августа 2011, 18:45 ОбществоМакроэкономикаПолитика
Актуальная тема: Паника на рынках

Дворкович: рейтинговые агентства не влияют на экономику

Лента новостей

Международное рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального «ААА» до «АА+»

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не считает, что снижение кредитного рейтинга США скажется на мировой экономике.

«Я не считаю, что оценки рейтинговых агентств влияют на мировую экономику», — сказал Дворкович РИА «Новости».

Международное рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального «ААА» до «АА+». Это событие произошло после предотвращения в США возможного дефолта.

В Министерстве финансов США обвинили рейтинговое агентство в ошибке в расчете госдолга в течение 10-летнего периода на 2 трлн долларов, сообщает CNBC. По информации телекомпании, такое заявление Минфина заставило руководство агентства поднять с постели ряд топ-менеджеров европейского отделения (из-за разницы во времени). После пересчета Standard and Poor’s признало ошибку, но оставило свое решение в силе.

Принятие закона о повышении предельного уровня долга в США не помогло улучшить настроение инвесторов. Их тревожит состояние мировой экономики. Долго нараставшие опасения переросли в массовые продажи акций, которые начались в Азии, набрали обороты на европейских сессиях и достигли кульминации на торгах в Нью-Йорке.

После того, как ситуация в Вашингтоне вокруг повышения долгового потолка нормализовалась, рынки переключили внимание на проблемы мировой экономики, которая все сильнее демонстрирует признаки ухудшения. В последние недели статистика свидетельствует о том, что временное ослабление подъема во многих регионах мира во втором квартале оказывается более устойчивым и продолжительным, чем многие полагали.

Опасения у инвесторов вызывает в частности то, что при неблагоприятном состоянии экономики сократить огромное долговое бремя и США, и Европе будет очень трудно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории