16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 августа 2011, 14:03 ПроисшествияОбществоКриминал

Возбуждено дело против 3 дагестанцев из-за нападения на АЗС

Лента новостей

Они подозреваются, в частности, в посягательстве на жизнь полицейских, которые, защищая АЗС, убили 3 из 6 предполагаемых налетчиков

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело в отношении троих дагестанцев в связи с разбойным нападением на автозаправочную станцию компании «Газпромнефть» в деревне Кирилловка (Химкинский городской округ, Подмосковье).

25, 28 и 30-летние жители Дагестана подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), говорится в сообщении пресс-службы подмосковного СКР.

По версии следствия, «группа из шести молодых людей» совершила разбойное нападение на АЗС Газпромнефть» в субботу, 6 августа 2011 года. «Угрожая применением огнестрельного оружия, злоумышленники потребовали передать им имеющиеся в кассе денежные средства, однако были блокированы сотрудниками правоохранительных органов. После отказа нападавших сдаться, сотрудниками полиции было применено служебное оружие. В результате двое нападавших от полученных огнестрельных ранений скончались на месте происшествия, трое злоумышленников задержаны, одному удалось скрыться», — сообщает СКР.

В настоящее время все подозреваемые задержаны. Следователи просят суд заключить их под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории