16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 августа 2011, 19:44 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Паника на рынках

S&P: рейтинг США может быть еще снижен с вероятностью 1 к 3

Лента новостей

Согласно историческим примерам, США могут получить обратно высший рейтинг не ранее чем через 9 лет

Вероятность дальнейшего снижения кредитного рейтинга США международным рейтинговым агентством Standard & Poor's (S&P) в ближайщие 6-24 месяцев составляет 1 к 3, заявил глава департамента S&P по суверенному долгу Джон Чэмберс в интервью телеканалу АВС.

«Снижение может произойти, если финансовое положение США продолжит ухудшаться, или при условии усугубления тупиковой политической ситуации», — сказал Чэмберс и добавил, что США потребуется некоторое время, чтобы вернуть себе высший рейтинг «ААА». «[За все время существования S&P] Пять государств лишились высшего рейтинга и получили его обратно. На это им потребовалось от 9 до 18 лет», — напомнил аналитик.

Председатель совета директоров инвесткомпании Legg Mason Capital Management Билл Миллер не считает, что сенсационное решение агентства S&P лишить США высшего рейтинга приведет к резкому росту ставок по американским гособлигациям. Это действие имело, скорее, символический, нежели экономический подтекст, заявил он телеканалу Fox.

S&P объявило о понижении кредитного рейтинга США с «ААА» до «АА+» вечером с пятницы на субботу по вашингтонскому времени. США имели высший рейтинг надежности с 1917 года. В шкале рейтингов S&P между уровнями «ААА» (высшая надежность) и «D» (дефолт) есть 20 промежуточных оценок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории