16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3284
  • RTS1138.64
8 августа 2011, 10:48 Страхование
Антон Носик

Антон Носик

Об идиотах, жуликах и честных людях

Недавно писал тут об идиотке, заочно сдавшей квартиру незнакомому анонимусу. Который насиловал её кукол, истязал растения, вместе с гостями одевался в её бельё и в итоге оставил квартиру в таком состоянии, что идиотке больше не хочется там жить — и вера её в людей навсегда подорвана.

История получила широкую огласку после того, как девушка поделилась ею в собственном блоге. Объявив во всём виноватым портал Airbnb, через который она свела знакомство с анонимусом.

Как говорится, нет худа без добра.
Во-первых, благодаря этой истории, я зарегистрировался на портале Airbnb — оказалось, что это довольно толковый сервис, если при использовании её услуг не отключать головной мозг.

Во-вторых, вчера пришло письмо от Брайена Чески, гендиректора Airbnb. Во первых строках создатель сервиса, через который в 2010 году заключено 1,5 млн краткосрочных сделок по сдаче квартир, рвёт волосы на голове и посыпает её пеплом, раскаиваясь в страшных мучениях, которые сервис причинил идиотке.

With regards to EJ, we let her down, and for that we are very sorry. We should have responded faster, communicated more sensitively, and taken more decisive action to make sure she felt safe and secure. But we weren’t prepared for the crisis and we dropped the ball. Now we’re dealing with the consequences. In working with the San Francisco Police Department, we are happy to say a suspect is now in custody. Even so, we realize that we have disappointed the community. To EJ, and all the other hosts who have had bad experiences, we know you deserve better from us.

И тут же Чески сообщает, что с 15 августа вводится страховка в 50.000 долларов для арендодателей на портале — на случай, если жилец причинит ущерб имуществу.

В высшей степени занимательный социальный эксперимент. Жаль, непубличный.

Дальше можно прогнозировать три варианта развития событий:

  1. вознаграждение для потерпевших арендодателей окажется невостребованным, потому что единственный нечестный пользователь сервиса — уже за решёткой, а остальные имущества не портят
  2. сообразительные арендодатели из стран третьего мира (всего в каталоге Airbnb — 190 государств) быстро догадаются, что единовременные 50 килобакс за одну порчу имущества — интересней, чем выручка от аренды 100-долларовой квартиры за полтора года, и на компанию обрушится шквал мошеннических заявок о пропавших из квартирки бабушкиных бриллиантах, яйцах Фаберже и диадемах Кандиды Когтевран
  3. условия выплаты вознаграждения будут составлены таким образом, чтобы отбить у потенциальных жалобщиков всякую надежду на получение выплаты.

Какой ваш прогноз?

Рекомендуем:

  • Фотоистории