16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
8 августа 2011, 11:31 ОбществоФинансыСМИ

Раменскую прокуратуру проверят на наличие коррупции

Лента новостей

Завод «Орион» заявил о вымогательстве взятки в размере 12 млн рублей прокурорами Раменского района

Прокуратура Московской области назначит служебную проверку по публикациям в СМИ, в которых говорится о вымогательстве взяток сотрудниками прокуратуры Раменского района с руководства мусороперерабатывающего завода. Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-службе областного надзорного ведомства.

«Ко всем сигналам мы относимся очень серьезно, будет назначена служебная проверка», — сказал собеседник агентства.

Ранее портал Life News сообщал, что руководство мусороперерабатывающего завода «Орион» заявило о вымогательстве взятки в размере 12 млн рублей прокурорами Раменского района. По словам сотрудников завода, к ним приехали двое мужчин, представившиеся работниками прокуратуры Раменского района, которые предложили «взаимовыгодное сотрудничество». Согласно этим сведениям, незнакомцы предложили за спокойную работу на рынке платить дань — по миллиону рублей ежемесячно.

7 августа ГСУ Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении московского прокурора Сергея Бурлаченко. Старший помощник прокурора Восточного административного округа (ВАО) Москвы подозревается в получении взятки. По версии следствия, Бурлаченко, являясь государственным обвинителем по уголовному делу в отношении двоих обвиняемых по статьям о даче и получении взятки, «угрожая добиться для них реальных сроков лишения свободы, требовал заплатить ему 40 тысяч долларов» (1,2 млн рублей).

Рекомендуем:

  • Фотоистории