16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5403
  • RTS1168.21
8 августа 2011, 12:00

Компромиссы неизбежно сказываются на качестве работы

Лента новостей

Главный дар жизни — сама жизнь. Второй по значению дар — возможность выбирать то, как мы ее проживем. Мы сами — творцы собственной жизни в буквальном смысле этих слов. Такой возможности нет ни у животных, ни у растений.

Тем не менее многие вырастают и живут, опутанные условностями, словно выполняют социальные программы, которые подавляют и разрушают их творческие способности. Люди начинают винить обстоятельства, свое окружение в том, что просмотрели нечто важное.

Чтобы этого не происходило, необходимо принять одно-единственное решение, уверяют Стивен Кови и Стив Джонс, авторы вышедшей в «Альпина Паблишер» книги «Фокус. Достижение приоритетных целей». Это решение связано с выбором ценностей.

Надо остановиться и подумать: «Какую преграду я хочу преодолеть? Какую высоту взять? Каковы мои цели? Какое дело мне хотелось бы довести до конца?»

Если ваши цели лишены смысла, вы никогда не придете к достойному финалу. Компромиссы неизбежно сказываются на качестве работы, на всех ваших решениях. Результаты и смысл неразделимы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию