16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.02 / ₽ 3284
  • RTS1135.81
8 августа 2011, 13:47 МакроэкономикаРынкиФинансы
Актуальная тема: Паника на рынках

Moody’s может понизить рейтинг США, но надеется на лучшее

Лента новостей

В Moody’s полагают, что новое соглашение о госдолге может быть достигнуто Вашингтоном раньше 2013 года

Агентство Moody’s еще раз предупредило США, что может понизить рейтинг страны до 2013 года, если прогнозы финансового и экономического развития государства существенно ухудшатся, пишет Reuters.

Как заявляет агентство, США предстоит принять еще целый ряд мер по сокращению бюджетного дефицита, необходимого для сохранения рейтинга «ААА». Однако в Moody’s полагают, что новое соглашение о госдолге может быть достигнуто Вашингтоном раньше 2013 года.

6 августа международное рейтинговое агентство S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального «ААА» до «АА+». Это событие произошло после предотвращения в США возможного дефолта.

В Министерстве финансов США обвинили рейтинговое агентство в ошибке в расчете госдолга в течение 10-летнего периода на 2 трлн долларов, сообщает CNBC. По информации телекомпании, такое заявление Минфина заставило руководство агентства поднять с постели ряд топ-менеджеров европейского отделения (из-за разницы во времени). После пересчета Standard and Poor’s признало ошибку, но оставило свое решение в силе.

Другие международные рейтинговые агентства Moody's и Fitch сохранили за США высшие кредитные рейтинги на уровне «ААА». При этом Moody’s установило прогноз по рейтингу как негативный, Fitch в свою очередь заявило, что кредитная перспектива США будет оценена к концу августа.

В июле ведущие рейтинговые агентства заявляли, что мер по сокращению расходов на 4 трлн долларов было бы достаточно, чтобы США сохранили свой высший рейтинг «AАА». В середине июля Moody's впервые с 1917 года отправило максимально высокий рейтинг США — «AАА» — на пересмотр с возможным понижением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории