16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
8 августа 2011, 16:48 Общество

Специалистов освобождают от постановки на учет в РФ

Лента новостей

Высококвалифицированные иностранные граждане и члены их семей смогут пользоваться этим правом в течение 90 дней с момента прибытия в Россию

Правительство России утвердило изменения в правила миграционного учета иностранцев, согласно которым высококвалифицированные иностранные граждане и члены их семей освобождаются от постановки на учет по месту пребывания на срок не более 90 дней со дня их въезда на территорию РФ, сообщает пресс-служба российского кабмина.

Согласно постановлению правительства от 4 августа, зарегистрированные по месту жительства высококвалифицированные иностранцы также освобождаются от обязанности вставать на учет по новому месту пребывания, когда ездят по стране и когда прибывают на новое место, чтобы остаться там на срок, не превышающий 30 дней.

После истечения такого 90-дневного или 30-дневного срока иностранцы обязаны встать на учет по новому месту пребывания в течение семи рабочих дней, тогда как ранее им давалось три дня.

«Кроме того, предусматривается, что иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, а также члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Россию, не уплачивают государственную пошлину за регистрацию по месту жительства», — говорится в сообщении.

В апреле 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, позволяющий высококвалифицированным иностранным специалистам преподавать в вузах даже в случае приглашения в Россию с деловыми или гуманитарными целями. Ранее иностранцы могли преподавать только в случае, если изначально они прибыли в РФ именно для этих целей на основании соответствующих приглашений, поступивших от образовательных учреждений, либо по их ходатайствам.

Высококвалифицированные иностранные специалисты, в частности, привлекаются для инновационного центра «Сколково» в Подмосковье, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. Федеральная миграционная служба (ФМС) начала заниматься вопросом упрощения визового режима и выдачи разрешения на работу для иностранцев, приезжающих в инноград Сколково.

Рекомендуем:

  • Фотоистории