16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 августа 2011, 17:31 ОбществоАвто

Генпрокуратура: Росавтодор устранил предписанные нарушения

Лента новостей

Ранее Федеральное дорожное агентство не проинформировало водителей о вводимых ограничениях движения на некоторых трассах

Росавтодор по предписанию Генпрокуратуры РФ принял меры по устранению нарушений при введении временных ограничений движения транспортных средств по автодорогам федерального значения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Представление рассмотрено и удовлетворено. Федеральное дорожное агентство направило в адрес подведомственных организаций письмо о принятии мер по дополнительному информированию пользователей автомобильных дорог о вводимых ограничениях», — говорится в сообщении.

Нарушения Генпрокуратура выявила в июне 2011 года. Росавтодор 23 мая издал приказ «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в летний период 2011 года», в соответствии с которым в связи с погодно-климатическими условиями с 15 июня вводились ограничения движения для грузового автотранспорта. При издании приказа Росавтодор проигнорировал требования федерального законодательства, нарушив сроки подготовки документа, а также своевременно не проинформировав водителей о введении ограничений.

Аналогичные нарушения закона прокурорами были допущены Росавтодором в марте 2011 года при подготовке приказа «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2011 году».

В связи с тем, что Росавтодор повторно нарушил закон, не проинформировав пользователей автодорог за 30 дней до введения ограничений, Генеральная прокуратура внесла руководителю Федерального дорожного агентства представление об их устранении и принятии дополнительных мер по информированию пользователей названных дорог о причинах и сроках таких ограничений, возможных маршрутах объезда, местах размещения специально обозначенных стоянок.

23 июня Генпрокуратура обнаружила колоссальные расхождения в данных Росавтодора и Росимущества о протяженности российских федеральных трасс. Расхождение — 361 тысяча километров дороги и свыше 1,8 млрд кв. метров занятных трассами земельных участков с сооружениями соответственно.

В связи с этим надзорное ведомство рекомендовало руководству Росавтодора и Росимущества поставить «вопрос об ответственности виновных должностных лиц», а также провести сверку данных по трассам и участкам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории