16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.17 / ₽ 3341
  • RTS1147.79
8 августа 2011, 19:47 ОбществоПравоКриминал

Суд вернул жалобу экс-прокурора Ногинска

Лента новостей

Фигурант игорного дела оспаривал решение Генпрокуратуры о возвращении его дела на доследование

Тверской суд Москвы отказался принять к рассмотрению жалобу бывшего прокурора Ногинска Владимира Глебова, оспаривавшего отказ Генпрокуратуры утвердить обвинительное заключение по его делу о «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Глебова Магомед Аминтазаев.

«В суде нам сообщили, что вынесено постановлении об отказе принять жалобу к рассмотрению», — сказал защитник.

Он добавил, что причины отказа ему неизвестны и указаны в документе, который выслан адвокатам почтой.

Владимир Глебов был арестован Басманным судом 6 мая. Его заподозрили в получении взяток в размере не менее 15 млн рублей за «крышевание» незаконного игорного бизнеса в Подмосковье.

28 июня Следственный комитет России принял решение выпустить Глебова на свободу после того, как переквалифицировал предъявленное Глебову обвинение со статьи «получении взяток» (часть 4-я статьи 290 УК) на статью «превышение должностных полномочий» (часть 1-я статьи 286 УК РФ).

По данным следствия, Глебов неоднократно предупреждал организаторов азартных игр о планируемых сотрудниками милиции проверках игорной деятельности на территории Ногинска, что подтверждается, в том числе, результатами прослушивания телефонных переговоров. Однако за свою помощь Глебов не получал никакого вознаграждения от организатора незаконного игорного бизнеса Ивана Назарова, указывает следствие.

Следователи учли, что Глебов полностью признал вину в превышении полномочий, дал подробные показания на других фигурантов дела. Обвиняемому изменили меру пресечения также в связи с тяжелым заболеванием, требующим операционного вмешательства.

Дело Глебова должно было первым дойти до суда — обвиняемый заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Однако этому помешала Генпрокуратура, отказавшись в середине июля утвердить обвинительное заключение и вернувшая его дело в СКР для устранения недостатков.

Скандал, связанный с разоблачением незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, разразился в феврале 2011 года. По сведениям ФСБ, сеть подпольных казино, функционировавших в 15 городах Подмосковья, организовал предприниматель Иван Назаров. Они приносили ежемесячный доход от 5 до 10 млн долларов. Покровительствовали незаконному игорному бизнесу прокурорские работники и сотрудники МВД.

В рамках уголовного дела были арестованы около десятка сотрудников силовых ведомств. Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Иван Назаров провел несколько месяцев в СИЗО и был освобожден под подписку о невыезде после того, как вместе с соучастниками дал признательные показания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории