16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
8 августа 2011, 13:37
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

О лидерах и отстающих

Ситуация на рынке Киевского шоссе в зоне пристального внимания: ведь часть примыкающих к трассе территорий войдет в состав Москвы. Вроде бы это должно стимулировать рост цен на дома и земельные участки, но нет. Результаты проведенных исследований позволяют утверждать: пока Киевская трасса отнюдь не в лидерах.

При сравнении ценового фона направлений-конкурентов получается, что по стоимости коттеджей Киевское шоссе почти в 1,5 раза дешевле Минского, в 3 раза Новой Риги и почти в 6 раз Рублевки. На рынке земли ситуация похожая, хотя ценовые разрывы куда скромнее: пока киевская сотка дешевле новорижской в 1,5 раза, рублевской – в 2,5, с минской идет вровень, дмитровскую даже обгоняет, правда, всего чуть-чуть.

Обитателям Дмитровского шоссе расстраиваться не стоит. Другое исследование гласит: Дмитровка – один из лидеров в сегменте экологически чистого деревянного домостроения; по объемам которого она пропускает вперед только Новорижское и Ленинградское направления.
Глава компании Good Wood Александр Дубовенко делится еще одним любопытным наблюдением.

Оказывается, чем популярнее и спокойнее для проезда шоссе, тем ДАЛЬШЕ смещается сегмент качественной деревянной застройки. Скажем, по нашим подсчетам на Новорижском шоссе 72% домов из клеенного бруса возводятся на расстоянии свыше 60 км от Москвы. Такая же ситуация на Симферопольском шоссе – за 60-километровым рубежом строится 68% домов.

Объяснение простое: в современном понимании дерево – оптимальный материал для строительства дачи. А дачу люди, как правило, хотят иметь в экологически чистых, тихих местах с максимально нетронутой природой. И если Новая Рига и Симферополька дают возможность быстро добраться до таких мест на приличном удалении от мегаполиса, дачники с удовольствием этой возможностью пользуются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории