16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4401
  • RTS1176.94
19 августа 2011, 12:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

И никого на новенького

На загородном рынке вроде и спрос активизировался, и девелоперы возобновили продажи в поселках, ранее уведенных в тень, и о новых проектах компании заявляют все активнее. Но цены практически не меняются. Одни говорят – это потому, что возможный ценовой плюс, обеспеченный вымыванием самого дешевого предложения, нивелируется минусом в виде сезонных акций и скидок. Другие уверены: просто покупатели все еще не хотят платить заметно больше.

28 новых поселков – таков итог полугодовой работы загородного сегмента. Но 70% - это все те же пресловутые участки без подряда. Этот формат в последнее время не ругает только ленивый, каждый второй участник рынка заявляет, что интерес к участкам без подряда снижается и скоро вообще сойдет на нет. И, тем не менее – 70%.

Такой расклад во многом объясняет и другие структурные показатели рынка. К примеру, из 28 проектов 19 относятся к экономклассу, благодаря чему за полгода объем загородного экономклассного предложения увеличился почти вдвое. В бизнес-классе прирост очень скромный, в премиум-сегменте – вообще нулевой: за полгода ни одной новинки.

Что касается спроса, то, например, в элитном сегменте он по-прежнему сосредоточен на предложениях ценой до $3 млн. В списке покупательских требований – средней площади дом, участок не более 20 соток, полностью выполненные коммуникации, профессиональная управляющая компания, полная юридическая чистота объекта и инфраструктура по необходимости.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
На 2-м Успенском шоссе в 25 км от МКАД 2-этажный дом с участком 45 соток можно приобрести за $8 млн. А в поселке Клуб 2071, что в 20 км от МКАД по Минскому шоссе, риэлторы первичного рынка предлагают коттеджи по цене до $3 млн.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию