16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.45 / ₽ 4400
  • RTS1177.04
17 августа 2011, 13:51 ОбществоФинансыНаукаПраво

МВД будет награждать за достижения в науке и искусстве

Лента новостей

Сумма премии составит 100 тысяч рублей

Министерство внутренних дел РФ устанавливает ежегодные награждения за достижения в искусстве, науке и технике. Об этом говорится в положении к проекту приказа главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

«Премия Министерства внутренних дел Российской Федерации учреждается в целях повышения престижа службы в органах внутренних дел РФ и внутренних войсках Министерства внутренних дел России, создания атмосферы состязательности среди сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск министерства, федеральных государственных гражданских служащих, работников системы МВД России, иных граждан РФ», — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно данному постановлению, ведомство утвердит семь премий в следующих номинациях: «Литература», «Скульптура и архитектура», «Живопись», «Музыкальное творчество», «Киноискусство», «Наука и техника», «Информационные технологии». В МВД отмечают, что сумма награждения составит 100 тысяч рублей. Победителям премии будет также присваиваться звание «Лауреат премии МВД России» и вручаться приз «Святой Георгий».

Премию смогут получить не только полицейские, но граждане, которые оказали содействие в решении возложенных на министерство задач. В МВД заявляют, что участвовать в получении премии можно будет как индивидуально, так и в составе коллектива.

«Коллектив, представляемый на соискание премии МВД России, должен состоять из авторов, чей творческий вклад был решающим, и не превышать 5 человек», — поясняется в документе.

Выдвижением кандидатур на получение премии будет заниматься подразделение единой централизованной системы МВД РФ, Российский совет ветеранов органов внутренних дел, общественные и религиозные организации, учреждения науки, культуры и образования, СМИ и Общественный совет при МВД РФ.

Комиссию по наградам возглавит заместитель главы МВД, курирующий деятельность департамента госслужбы и кадров ведомства. В состав комиссии войдут представители главного командования внутренних войск МВД РФ, а также сотрудники следственного департамента ведомства, главков и управлений, образовательных учреждений, НИИ системы МВД, представители совета ветеранов органов внутренних дел и Общественного совета при министерстве.

В начале августа мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что полицейских ожидает очередное премирование. Из бюджета Москвы было выделено 37 млн рублей на премии сотрудникам ГУВД за обеспечение общественного порядка в период проведения подготовительных мероприятий и парада на Красной площади 9 мая 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию