16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.60 / ₽ 4411
  • RTS1180.11
17 августа 2011, 13:45

Губернатором Петербурга может стать некий крупный бизнесмен

Лента новостей

Об этом заявил глава администрации Смольного Михаил Осеевский. Вместе с тем все чаще звучат сомнения по поводу предположения о том, что губернаторское кресло может занять Дмитрий Козак

Об этом заявил журналистам питерский вице-губернатор, глава администрации Смольного Михаил Осеевский. Он, правда, подчеркнул, что такой сценарий станет возможным при условии, если соискатель высокой должности продемонстрирует управленческие навыки и знание городских проблем.

Одна из обсуждаемых тем сегодня – это возможный перенос Заседания Заксобрания по кандидатуре преемника Валентины Матвиенко. Ранее предполагалось, что депутаты смогут утвердить нового городского руководителя уже 24 августа, рассказывает глава фонда Петербургская политика Михаил Виноградов:

«Я думаю, что заминка связана с тем, что в Петербурге не получили четких и внятных сигналов о том, когда и какие действия намерен предпринимать федеральный центр в отношении кандидатуры будущего губернатора. Становится все более очевидно, что вряд ли кандидатом в губернаторы можно считать Дмитрия Козака. Сигналы возможно противоречивые. Отсюда возникает тревожность. Да, процессы голосования внутри кандидатуры губернатора Петербурга - тема достаточно деликатная, которая может потребовать дополнительного времени. Но я все-таки думаю, что пост губернатора настолько важен сегодня, что времени по большому счету было достаточно, чтобы внутри себя утрясти. Я не думаю, что задержка даже если возникнет, то она займет месяц. Решение по кандидатуре должно быть принято в ближайшие дни».

Схожий комментарий от ведущего эксперта Центра Политической Конъюнктуры Павла Салина:

«Причина заминки лежит на поверхности. Я так понимаю, что тот вариант, на котором настаивали союзники и покровители Матвиенко, то есть сохранение статус-кво, и проведение удобного кандидата, он уже не может быть реализован. А насчет другого варианта элитные группы не договорились, потому что те кандидаты, которые были в шорт-листе, возможно, скомпрометированы, ну, или, скажем, им были сделаны какие-то другие предложения. Так что заминка если есть, то только в этом».

Одновременно в городе раскручивается скандал, связанный с предстоящими выборами Валентины Матвиенко в муниципальные органы власти Петербурга. Здесь главный ньюсмейкер Оксана Дмитриева. Депутат от «Справедливой России» считает предстоящее голосование незаконным и требует его отмены. В ответ местные власти заявляют о незаконности деятельности самой Дмитриевой. По сообщениям СМИ, петербургская полиция изъяла часть тиража газеты местного отделения «Справедливой России» с агитацией против нынешнего губернатора.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию