16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 августа 2011, 17:10 ОбществоАвто

Истребитель Т-50 совершил первый демонстрационный полет

Лента новостей

На МАКС-2011 самолет выполнил несколько фигур высшего пилотажа

Российский истребитель пятого поколения Т-50 выполнил первый полет в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском. Об этом сообщает РИА «Новости».

Два самолета Т-50 выполнили несколько фигур высшего пилотажа, в том числе пролет на предельно низкой высоте при практически выключенном двигателе.

По словам экспертов, пилоты не стали демонстрировать сверхсложные элементы пилотирования, так как в настоящее время Т-50 проходит стадию летных испытаний.

За полетом наблюдал премьер-министр России Владимир Путин. Он отметил, что российские власти рассчитывают создать на базе национального центра авиастроения в Жуковском исследовательский и производственный кластер отечественной авиапромышленности мирового уровня.

«Надеюсь, к следующему авиасалону МАКС-2013 здесь появится и новое здание — штаб-квартира российской Объединенной авиастроительной корпорации, а также другие объекты национального центра авиастроения», — заявил Путин, добавив, что государство будет продолжать оказывать поддержку российскому аэрокосмическому комплексу.

По словам премьера, в 2009-2011 годах на развитие отечественного авиапрома направлено свыше 270 млрд рублей, что вывело РФ на 4-е место в мире по уровню ежегодных расходов на освоение космоса.

Одним из впечатляющих проектов российского авиакосмического комплекса стала разработка двигателя космических кораблей на ядерной тяге. Россия также разработала амбициозную программу исследования Космоса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию