16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
18 августа 2011, 09:32 ОбществоПолитика

Венесуэла хочет модернизировать армию на деньги России

Лента новостей

По словам Уго Чавеса, теперь страна свободна от янки и Всемирного банка и может брать кредиты

Венесуэла намерена получить от России второй кредит в размере 4 млрд долларов на модернизацию своей армии. Об этом заявил президент этой латиноамериканской страны Уго Чавес.

«Мы можем сделать это сегодня, так как мы свободны. Мы не могли сделать этого раньше, потому что были подчинены янки, Всемирному банку и всей имперской экономике и финансовой структуре», — заявил глава государства по телефону во время телевизионной трансляции военного парада.

При этом агентство отмечает, что в сообщении правительства не говорится, когда именно деньги поступят на счета Венесуэлы.

В прошлом году Чавес заявлял, что Москва выделила Каракасу аналогичный кредит в 4 млрд долларов для закупки вооружения. Что именно купил тогда президент Венесуэлы, неизвестно.

Накануне депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Монтойя заявил, что страна может в ближайшие месяцы перевести хранящиеся в Европе и США золотовалютные резервы в «дружественные» страны — Россию, Бразилию и Китай. Эти деньги станут гарантией для будущих кредитов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию