16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
18 августа 2011, 18:11 НаукаОбществоСМИТехнологии

Минкомсвязи: сроки внедрения цифрового ТВ не будут сорваны

Лента новостей

Ранее в РТРС заявляли, что это может произойти из-за возможной потери спутника «Экспресс-АМ4»

UPDATE 18:11 мск

Сроки внедрения цифрового телевидения, запланированного на 2015 год в 19 субъектах РФ, из-за возможной потери спутника «Экспресс-АМ4» переноситься не будут. Об этом сообщил агентству ПРАЙМ пресс-секретарь главы Минкомсвязи РФ Елена Лашкина.

Лашкина отметила, что для доставки цифрового телевизионного сигнала до пунктов вещания РТРС будут использованы наземные линии связи ОАО «Ростелеком», если найти потерянный спутник не удастся.

Ранее в ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) заявили, что утеря «Экспресс-АМ4» может повлиять на сроки перехода России на цифровое телерадиовещание.

Сегодня с космодрома Байконур совершен запуск ракеты «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Экспресс-АМ4». В ходе запуска возник сбой с передачей телеметрической информации и получением сигнала с разгонного блока «Бриз-М» и самого спутника. В настоящее время специалисты Роскосмоса обнаружили разгонный блок ракеты «Протон-М», но у них пока нет информации о том, находится ли спутник «Экспресс-АМ4» в составе «Бриза-М».

РТРС является исполнителем федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». В РТРС отмечают, что данная программа, общий объем финансирования которой составляет 122,445 млрд рублей, позволила обеспечить качественным телевизионным вещанием население, особенно в отдаленных населенных пунктах, а также «закрыть границу с сопредельными государствами по эфирному вещанию», так как в приграничной зоне ловились 10 иностранных телеканалов и только один российский.

Этой программой также предусмотрено создание трех бесплатных мультиплексов — пакетов программ цифрового телевизионного вещания, передающихся на одной частоте. Первый мультиплекс был сформирован в июне 2009 года, в него вошли Первый канал, «Россия», «Вести плюс», «Культура», «Спорт», НТВ, Пятый канал, «ТелеНяня» и «Бибигон», а также радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Вести FM».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию