16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4402
  • RTS1177.04
19 августа 2011, 13:41 ОбществоАвтоПравоПолитика

Машины ФССП могут оснастить спецсигналами

Лента новостей

В некоторых случаях «мигалка» необходима, считают в службе

Машины с символикой Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в ближайшее время появятся на улицах Москвы, на некоторых из них могут быть установлены спецсигналы. Об этом сообщил глава управления ФССП по Москве Фердауис Юсупов, передает РИА «Новости».

«По спецсигналам спорный вопрос, нужен ли он нам. В отдельных случаях — нужен. В частности, при обеспечении безопасности суда в случае необходимости», — сказал Юсупов.

По словам Юсупова, автомобили ФССП будут иметь специальные опознавательные знаки. «Сегодня уже утверждена окраска наших автомобилей. В ближайшее время на улицах появятся автомобили нашей раскраски», — сказал он.

По его словам, на машинах будут зеленая полоса, надпись «ФССП России», а на дверях номер региона — 77. На каждом автомобиле будет размещен номер телефона доверия ведомства.

Проблема использования спецсигналов стала резонансной после акций протестов против водителей с «мигалками», которое координируется специально созданным движением добровольцев «Синие ведерки». Это заставляет правительство корректировать свою политику в отношении спецсигналов.

В феврале 2011 года комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемая вице-премьером Игорем Шуваловым, дала поручение министерствам и ведомствам упорядочить «чрезмерное использование мигалок в связи с негативной реакцией населения».

В июле 2011 года спецсигнал отобрали у режиссера Никиты Михалкова, что вызвало одобрение у некоторых пользователей «Живого журнала».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию