16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4713
  • RTS1243.74
19 августа 2011, 15:26 РынкиФинансыАвто

Mahindra & Mahindra стала лидером авторынка в Индии

Лента новостей

Концерн обошел своего давнего конкурента Tata Motors

Концерн Mahindra & Mahindra обошел своего давнего конкурента — автопроизводителя Tata по рыночной стоимости, сообщает Reuters.

Продажи Tata Motors в июле упали на 6% в годовом исчислении, в то время как Mahindra констатировала рост продаж в I квартале 2011 года. Это привело к колебаниям на рынке ценных бумаг.

Сегодня на торгах на мумбайской бирже стоимость акций Tata упала на 5%. Это привело к тому, что рыночная стоимость компании существенно опустилась до уровня в 424,14 млрд рупий (9,2 млрд долларов).

Акции Mahindra & Mahindra, напротив, подорожали и концерн смог превзойти своего конкурента по рыночной цене. Концерн оценивают в 440,74 млрд рупий (9,6 млрд долларов). Таким образом, стоимость Mahindra & Mahindra впервые превысила стоимость Tata Motors.

Концерн Tata Motors специализируется на производстве машин «эконом»-класса и одновременно владеет такими брендами, как Jaguar и Land Rover. Производство машин в концерне основано на принципах гандизма, то есть создается так, чтобы сделать автомобили доступными для самых широких слоев общества. Во время мирового экономического кризиса популярность у индусов снискал легковой автомобиль Tata Nano.

Концерн Mahindra & Mahindra специализируется на производстве внедорожников, особо популярных в тяжелых климатических условиях индийской деревни. Помимо джипов концерн также производит тракторы и занимает лидирующие позиции на внутреннем рынке сельхозоборудования Индии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию