16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4382
  • RTS1190.12
19 августа 2011, 16:05 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Вместо мечети в Текстильщиках будет парк

Лента новостей

Мэр поручил Москомархитектуре разработать проект планировки сквера от улицы Грайвороновская до Окской

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение жителей ЮВАО о создании парка в этом районе, сообщает пресс-служба префектуры.

«На данной территории района Текстильщики ранее предполагалось строительство мечети. Но строительство крупных объектов не представляется возможным, так как там проходят инженерные коммуникации. В итоге все проработки по данному вопросу были прекращены, участок снят с кадастрового учета и планирование строительства мечети остановлено», — объяснил префект Владимир Зотов. Собянин его поддержал и поручил Москомархитектуре разработать проект планировки сквера от улицы Грайвороновская до Окской.

18 августа мэрия утвердила проекты планировки территорий, на которых появится 22,17 гектара новых зеленых зон, в том числе 15 новых парков и скверов. Одна из зон будет создана в районе улицы Плющиха и Новодевичьего монастыря, другая — в районе пешеходного моста «Кристалл», который связывает район метро «Фрунзенская» с парком культуры и отдыха имени Горького. Скверы появятся на Комсомольском проспекте и Фрунзенской набережной.

12 августа Собянин напомнил, что нужно не только устраивать новые парки, но и заботиться о чистоте уже существующих. У мэра есть претензии к состоянию Измайловского парка, Серебряного бора, Москворецкого парка, Воробьевых гор и других популярных мест отдыха москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию