16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.87 / ₽ 4381
  • RTS1191.42
19 августа 2011, 21:33 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Правительство Москвы опубликовало новую карту города

Лента новостей

Если проект будет утвержден, то в состав столицы войдут такие подмосковные города, как Щербинка, Видное и Троицк

Карта новой Москвы опубликована в пятницу вечером на сайте столичного правительства. В сообщении уточняется, что присоединение территории будет происходить после того, как соответствующие решения примут органы власти города и области.

Если проект будет утвержден, то в состав Москвы войдут такие подмосковные города, как Щербинка, Видное, Троицк, Внуково, Коммунарка и Кокошкино. Кроме того, на юго-западе столица будет граничить с Калужской областью.

Подробнее ознакомиться с картой можно по этой ссылке.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что площадь территорий, которые планируется присоединить к городу, после дополнительных подсчетов увеличилась до 160 тысяч гектаров.

«У нас значительно расширился «партер» — территория, которая ближе к МКАД. Она была немножко зауженная, сейчас она увеличилась почти в 2 раза. Это как раз территория перспективного развития на ближайшие лет 50, — рассказал Собянин. — Мы немножко продлили за кольцевую железную дорогу, за большое кольцо еще одно крупное поселение — Роговское и вышли на границу с Калужской областью».

Кроме того, градоначальник отметил, что присоединение и последующая застройка территорий не ухудшат экологическую ситуацию в Подмосковье, не будут серьезной нагрузкой на бюджет Москвы и не привлекут в столицу новый поток мигрантов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию