16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
21 августа 2011, 15:50 ПроисшествияОбщество

В Москве найдены пропавшие в коллекторе диггеры

Лента новостей

Личности участников и организаторов несанкционированной экскурсии установлены

В Москве найдены двое участников несанкционированной экскурсии по столичному коллектору, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Москве.

Сообщение о пропаже людей в городском коллекторе спасатели получили около 05:00 мск. Они отстали от группы в коллекторе на Краснопресненской набережной, рассказали другие участники экскурсии. По словам представителя ГУ МЧС, группа состояла из двух диггеров и трех экскурсантов – двух мужчин и одной женщины.

В пресс-службе столичного МЧС пояснили, что несанкционированная экскурсия планировалась по маршруту от улицы Нижней до Краснопресненской набережной. В результате повышения уровня воды двух человек смыло вниз по коммуникациям. По данным ведомства, один из экскурсантов (мужчина 1990 года рождения) самостоятельно выбрался на поверхность и сразу же сообщил о происшествии дежурному службы «01».

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения организовали поисковые работы, в результате около 09:00 мск в районе пересечения Грузинского вала и Электрического переулка в коллекторе были обнаружены и подняты на поверхность двое пропавших – мужчина 1986 и женщина 1985 годов рождения, рассказали спасатели.

Личности всех участников и организаторов экскурсии установлены.

По факту незаконного проникновения в коммуникационный коллектор проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение, сообщил представитель пресс-службы управления МЧС по Москве.

В апреле 2011 года два московских школьника проникли в канализационный коллектор Дома правительства. Девятиклассники рассказали, что занимаются диггерством, в Интернете узнали о существовании подземной речки Пресня и решили ее осмотреть, взяв все самое необходимое: прорезиненные охотничьи костюмы, три фонаря и противогаз. Школьники перелезли через парапет набережной Москвы-реки напротив Белого дома, спустились к реке и проникли в коллектор, где их и задержали милиционеры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию