16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3109
  • RTS1034.77
19 марта 2009, 11:56 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

BNP Paribas заблокировал на счетах «Мечела» 60 млн долларов

Лента новостей

Французский банк BNP Paribas заблокировал на счете швейцарской «дочки» «Мечела» — Mechel Trading AG около 60 млн долларов

Французский банк BNP Paribas заблокировал на счете швейцарской «дочки» «Мечела» — Mechel Trading AG около 60 млн долларов. Об этом говорится в письме российской компании к банку, копия которого оказалась в распоряжении газеты «Ведомости».

Деньги предназначались для выплаты по кредиту «Мечела» объемом 1,3 млрд долларов, который был привлечен в 2007 году на покупку акций «Эльгаугля» и «Якутугля». BNP Paribas, в котором у Mechel Trading есть счет, не выполнил в начале марта платежного поручения компании о перечислении средств кредиторам, поясняет издание. Причины неисполнения этого поручения в письме не указаны.

«Мечел» исправно платит по кредитам, сообщили газете два банкира, работающих с компанией. Проблемы с BNP Paribas, по словам одного из них, возникли, когда «Мечел» начал переговоры об увеличении сроков займов: банк счел это риском для себя. Другой банкир говорит, что в этой ситуации BNP Paribas не прав и у него конфликт интересов, поэтому сейчас идут разговоры о его замене в синдикате организаторов.

«Мечел» 17 марта подал иск против BNP Paribas в государственный суд первой инстанции Женевы, рассказал газете один из кредиторов «Мечела» и подтвердил источник, близкий к компании. В иске «Мечел» указывает, что банк незаконно использует его средства, и просит компенсации. Сотрудники суда от комментариев отказались. Но, по информации одного из кредиторов «Мечела», после подачи иска компания смогла сделать все необходимые платежи банкам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории