16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
22 августа 2011, 10:41
Александр Чернов

Александр Чернов

Оказывается, Универсиаду можно смотреть

Уровень Универсиад, хотя и уступает олимпийскому, уже вплотную к нему приближается. Приятно, что следующий турнир такого рода пройдет в 2013 году в Казани

Телеканал Россия 2 подарил мне праздник. А заодно со мной и всем любителям спорта — из разряда тех, кто смотрит все соревнования, на которых мелькают майки с надписью «Сборная России». Прямые трансляции с Универсиады в Китае стали настоящим качественным продуктом. Так, во всяком случае, мне кажется.

Раньше я к Универсиадам относился с прохладцей. Едут вторые составы, силу соперников оценить невозможно, имена конкурентов какие-то неузнаваемые. Но стоило телеканалу облечь все это в блестящую профессиональную упаковку, и рейтинги скакнули вверх. Цифры телесмотрения растут и растут. И вот уже полуфинал по волейболу Россия-Бразилия вызывает целую бурю восторженных эсэмэсок между моими друзьями. Бегут наши ребята эстафету 4Х100, лидируют, теряют палочку, и у меня большое желание разбить телевизор. Короче, все по-взрослому.

Для меня очевидно, что уровень Универсиад, хотя и уступает олимпийскому, уже вплотную к нему приближается. В финалах выступают чемпионы мира и олимпийских игр, игровые турниры по накалу сопоставимы с континентальными первенствами.

Приятно, что следующий турнир такого рода пройдет в 2013 году в Казани. Естественно, татары не захотят уступить китайцам. По размаху строительства Казань уже сейчас превосходит то, что происходит в Сочи. Дело за малым — обеспечить максимальное присутствие на соревнованиях именитых спортсменов или, как минимум, всех наиболее перспективных молодых атлетов, что сделает казанскую Универсиаду абсолютно непредсказуемой и из-за этого, еще более «телесмотрибельной».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию