16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
22 августа 2011, 11:30 ОбществоПравоПолитикаКриминал

Замглавы Екатеринбурга обвиняется в организации убийств

Лента новостей

У него дома и в кабинете проводятся обыски

UPDATE 11:30 мск

Замглавы Екатеринбурга Виктор Контеев, в кабинете которого сегодня проводится обыск, задержан по подозрению в организации убийств. «Он подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа», — сообщает Следственный комитет.

Следственные действия сегодня проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений.

Виктору Контееву предъявлено обвинение в участии в организации двух заказных убийств. Обыски проводятся не только по месту работы, но и по месту жительства обвиняемого. «В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Контеева меры пресечения в виде заключения под стражу», — отмечают в Следственном комитете.

Виктор Контеев занимает должность заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услуг.

В мэрии ранее заявили, что обыски не касались работы самой администрации. «Мы предполагаем, что действия правоохранительных органов не связаны с работой органов местного самоуправления», — заявил пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков. Пресс-служба мэрии отмечает, что правоохранительные органы не проинформировали о своих действиях руководителей города — мэра Евгения Порунова и сити-менеджера Александра Якоба.

Кроме того, в связи с многочисленными запросами СМИ мэрия Екатеринбурга обратилась к правоохранительным органам с просьбой озвучить претензии к Контееву.

В конце 2009 года в администрации Екатеринбурга проводились обыски в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено против одного из руководителей коммерческой фирмы «Екатеринбургский центр размещения рекламы».

Рекомендуем:

  • Фотоистории