16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3719
  • RTS1147.61
22 августа 2011, 13:42 АвтоПраво

Авиасалон МАКС-2011 посетили 550 тысяч человек

Лента новостей

В дни работы авиасалона посетители оставили на официальных парковках около 45 тысяч автомобилей

В этом году международный авиасалон МАКС-2011 посетили более 550 тысяч человек, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Московской области.

По данным ведомства, на парковках, организованных на территории ЛИИ имени М.М. Громова и аэропорта «Быково», в дни работы авиасалона посетители оставили около 45 тысяч автомобилей. Ежедневно мероприятие охраняли более 4 тысяч сотрудников ОВД и военнослужащих ВВ МВД России, а также 330 работников ЧОП и ведомственной охраны.

Совместно с представителями прокуратуры Московской области и территориального управления Роспотребнадзора сотрудниками полиции проведены проверки 62 объектов общественного питания, по результатам которых шесть коммерческих предприятий приостановили свою деятельность на территории МАКС-2011.

В ходе досмотра посетителей на КПП авиасалона изъято, оформлено на временное хранение, а по выходу с выставки возвращено владельцам: один карабин «Сайга», 20 травматических пистолетов и 187 боеприпасов к ним, 1610 колюще-режущих предметов (без признаков холодного оружия), 75 газовых баллончиков и 185 бутылок с алкоголем.

На территории авиасалона трое водителей успели лишиться водительских прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Также было зарегистрировано ДТП с участием автопоезда, в котором никто не пострадал.

В медицинский вытрезвитель с авиасалона доставлено 14 человек, в детскую комнату — 33 потерявшихся ребенка.

17 августа авиасалон посетил премьер-министр Владимир Путин. Правоохранительными органами были приняты дополнительные меры безопасности, в результате которых был задержан житель Москвы, которого подозревают в экстремистских намерениях.

Полиция также задержала трех хорватов, фотографировавших объекты на территории аэродрома, они переданы УФСБ РФ по Москве и Московской области.

Кроме того, в ночь на 19 августа полицейские поймали с поличным двух мужчин, которые занимались хищением продуктов из установленного на территории салона холодильника.

Авиационно-космический салон МАКС проходил в подмосковном городе Жуковский в период с 17 по 21 августа. По данным организаторов, в салоне приняли участие 391 российская компания и 145 участников из-за рубежа. За время авиасалона компании заключили контракты более чем на 10 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории