16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
23 августа 2011, 09:46 МедицинаОбщество

Мировая SPA-индустрия выросла до 250 млрд долларов

Лента новостей

Процедуры становятся популярными среди мужчин, а Россия стала одной из самых динамично развивающихся стран в этой сфере

SPA-индустрия набирает обороты по всему миру. Наибольшее развитие она получила в Китае, Индии и России. При этом процедуры, в том числе и такие дорогие, как SPA для лица, становятся популярными среди мужчин среднего и пожилого возрастов, следует из ежегодного исследования компании SpaFinder.

«Самой популярной процедурой остается массаж. Однако люди с тугими кошельками начали выбирать и ультрадорогие SPA для лица», — отмечается в сообщении. Также еще одной процедурой, толкающей SPA вперед, является аутоплазменная терапия.

В настоящее время мировая индустрия оценивается в 250 млрд долларов.

Кроме России, Индии и Китая, SPA очень быстро развивается и в арабских странах — ОАЭ, Саудовской Аравии, Марокко и Египте.

«Слово SPA становится глобальным термином. Оно захватило сознание людей, его связывают с чем-то очень позитивным», — заявляет президент SpaFinder Сьюзи Эллис.

По ее словам, процедуры становятся популярными и среди представителей сильного пола. «Если двадцать пять лет назад едва ли какой-нибудь мужчина согласился пойти в SPA, сейчас же половина клиентов — мужчины», — подчеркивает Эллис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории