16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 10:30 ПутешествияТехнологииПраво

Оплата долга через интернет не гарантирует выезда за границу

Лента новостей

Разрешение на выезд будет выдавать представитель службы судебных приставов

Запуск системы оплаты долгов через Интернет не решит проблему погашения долга. Для узнавшего о долге при выезде из страны гражданина постановление об окончании исполнительного производства после оплаты через Интернет еще должен вынести пристав, сообщает газета «Коммерсантъ».

Федеральная служба судебных приставов ведет разработку сервиса по оплате долгов через сеть. О запуске инновационной услуги в сфере погашения задолженностей накануне заявил глава столичного управления ФССП Фердауис Юсупов, однако система так и не заработала. ФССП сообщила, что служба заработала в ближайшее время.

Однако даже оплата через Интернет не поможет должникам получить право на выезд за границу немедленно после перевода средств. Как пояснили в пресс-службе столичного управления ФССП, после оплаты в системе MoneyMail данные о совершении операции поступают к судебным приставам по электронной почте. «После этого пристав еще должен вынести постановление об окончании исполнительного производства. Это все занимает некоторое время»,— пояснили в пресс-службе.

Ограничение выезда за границу используется приставами для получения долгов у россиян. За 2010 год ФССП ограничила в праве выезда за границу 291 тысячу россиян. Из этого количества 78,9 тысячи являются должниками по алиментным обязательствам. С ограниченных в выезде россиян в 2010 году приставам удалось взыскать около 3,6 млрд рублей задолженностей, в том числе более 132 млн рублей долгов по алиментам.

В I полугодии 2011 года приставы лишили права выезда свыше 203 тысяч россиян. Более 71,6 тысячи постановлений были вынесены по алиментным платежам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории