16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
23 августа 2011, 10:42 ОбществоПолитика

СП проверит законность поступлений в фонд «Единой России»

Лента новостей

С запросом о проведении проверки в Счетную палату обратилась КПРФ

Коллегия Счетной палаты РФ проверит законность поступления денежных средств на счет фонда поддержки партии «Единая Россия», из которого финансировалось проведение праймериз, пишет «Коммерсантъ».

После заявлений главы исполкома «Единой России» Андрея Воробьева о том, что партийные праймериз финансировались из фонда поддержки партии власти, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев написал депутатские запросы в различные ведомства. Генпрокуратура, Минюст и ЦИК выполнять подобные проверки отказались.

Рассмотреть по существу запрос коммуниста согласилась только СП. Как сообщил Вадиму Соловьеву исполняющий полномочия председателя СП Валерий Горегляд, сейчас готовятся документы для рассмотрения вопроса на заседании коллегии СП 29 августа.

«В компетенцию СП входит проверка законности использования государственных средств. А у меня есть информация из моего округа в Тверской области, что в фонд поддержки «Единой России» перечисляли средства муниципальные предприятия. Если это подтвердится, будет большой скандал», — сообщил Соловьев изданию.

Первый раз о своих претензиях к проведению праймериз «Единой России» и ОНФ коммунисты заявили в конце июля. Тогда КПРФ обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить систему финансирования предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Коммунисты посчитали, что она производится с нарушениями.

Как заявлял тогда Соловьев, по закону политическая партия имеет право открывать только один счет для финансирования своей деятельности. А в данной ситуации финансирование праймериз будет осуществляться из фонда поддержки «Единой России», что, по мнению коммунистов, является грубым нарушением закона о политических партиях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории