16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
23 августа 2011, 13:19 ОбществоНедвижимостьПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

За пять лет в Москве построят 12,7 млн квадратов жилья

Лента новостей

700 тысяч квадратных метров будут построены за счет бюджета

Около 12,7 млн квадратных метров жилья планируется ввести в Москве за пять лет. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, сообщает ПРАЙМ.

По словам заммэра, из них 3,8 млн квадратных метров будет возведено за счет бюджета. Около 90 тысяч семей улучшат свои жилищные условия.

«В рамках программы ежегодно будет строиться 2,5 млн квадратных метров жилья, из них 700 тысяч квадратных метров — за счет бюджета», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства.

По словам Хуснуллина, объем финансирования программы составит около 700 млрд рублей.

По его данным, в настоящее время в городе имеется 500 инвестиционных контрактов, на основе которых в течение пяти лет будет построено около 8-9 млн квадратных метров жилья. «Это там, где уже выданы разрешения под строительство», — уточнил заммэра.

Программа пока не включает запланированного расширения Москвы. Расширение города приведет к увеличению площади города на 160 тысяч гектаров.

Накануне мэр Москвы Собянин заверил журналистов, что присоединение и последующая застройка территорий не ухудшат экологическую ситуацию в Подмосковье, не будут серьезной нагрузкой на бюджет Москвы и не привлекут в столицу новый поток мигрантов. Столичные власти не планируют изымать дачные участки под новое строительство, подчеркнул он и добавил, что для дачников сохранятся все льготы.

«У нас значительно расширился «партер» — территория, которая ближе к МКАД. Она была немножко зауженная, сейчас она увеличилась почти в два раза. Это как раз территория перспективного развития на ближайшие лет 50, — рассказал Собянин. — Мы немножко продлили за кольцевую железную дорогу, за большое кольцо еще одно крупное поселение — Роговское и вышли на границу с Калужской областью».

Обустройство присоединяемых территорий должно быть комплексным, подчеркнул градоначальник. «Мы считаем, что должно быть комплексное обустройство территории, включая и офисы, и жилье, и соцкультбыт, и так далее, чтобы [жители] максимально приближены были к месту работы», — заявил Собянин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории