16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
23 августа 2011, 15:51 СпортОбществоНедвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

На развитие спорта в Москве будет потрачено более 300 млрд

Лента новостей

В городе появится более 1 тысячи новых спортивных площадок и бассейнов, будут реконструированы крупнейшие спортивные объекты

В Москве появятся более 1 тысячи спортивных площадок, физкультурных залов и бассейнов, крупнейшие спортивные объекты города (в частности, арена «Лужники» и Гребной канал в Крылатском) будут реконструированы в рамках разрабатываемой государственной программы «Спорт Москвы».

В 2012-2016 годах эта программа предусматривает инвестиции в спортивную инфраструктуру города свыше 300 млрд рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Из этой суммы 120 млрд рублей будут привлечены из внебюджетных источников, передает слова градоначальника пресс-служба мэрии. Программа «Спорт Москвы» также предусматривает сооружение новых лыжных трасс, создание беговых и велосипедных дорожек, сказал Собянин.

Программа «Спорт Москвы», прежде всего, нацелена на обеспечение москвичей спортивной инфраструктурой и подготовку спортивного резерва, доложил мэру руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев. По его словам, программа создавалась с учетом проведения в ближайшие годы в столице крупнейших спортивных мероприятий.

Программа должна способствовать росту количества москвичей, занимающихся физкультурой и спортом, с 2,6 миллиона до 3,6 миллиона человек. Со 135 тысяч до 144 тысяч человек должно возрасти число людей, занимающихся в спортивных школах, добавил чиновник.

Депутаты Госдумы непременно сохранят в бюджете на 2012 год государственную поддержку физической культуры и массового спорта, пообещал 13 августа спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. В начале 2011 года правительство выделило из бюджета 485 млн рублей субсидий для регионов на мероприятия по формированию здорового образа жизни граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории