16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 августа 2011, 17:19 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве за ночь демонтировали 632 рекламные перетяжки

Лента новостей

Это почти треть рекламных элементов от их общего количества в столице

Свыше 600 рекламных перетяжек демонтировано с московских улиц. Об этом сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.

«В ночь на 23 августа было демонтировано 632 рекламных элемента», — сказал Яковлев.

По его словам, рекламные транспаранты-перетяжки были удалены с Садового, Бульварного, Третьего транспортного кольца и с основных вылетных магистралей Москвы. Яковлев подчеркнул, что всего за минувшую ночь была демонтирована почти треть рекламных перетяжек от их общего числа в столице.

Яковлев добавил, что ранее владельцам рекламных конструкций в установленном законом порядке дважды были направлены требования о необходимости удаления рекламной информации в трехдневный срок и демонтаже рекламной конструкции в месячный срок, однако данные требования выполнены не были.

В июле текущего года московское правительство приняло постановление о запрете размещения рекламных транспарантов-перетяжек над проезжей частью, так как они нарушают архитектурный облик города и безопасность дорожного движения. Убрать все рекламные перетяжки с улиц столицы власти намерены ко Дню города.

В июне этого года руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников сообщил, что объем всего рынка наружной рекламы Москвы по итогам 2010 года составил 15 млрд рублей. По словам участников рынка, 25-30% от этого объема — незаконная реклама. А в ряде сегментов доля незаконной рекламы составляет почти 100%, утверждают эксперты. Таким образом, нелегальный рынок наружной рекламы в столице сейчас оценивается примерно в 3,7-5 млрд рублей.

Сейчас власти Москвы вплотную занялись инвентаризацией рынка наружной рекламы и демонтируют незаконные сооружения. До конца 2011 года будет демонтирована реклама на строительных сетках на фасадах зданий, ликвидируют перетяжки, брандмауэры и прочее. А это, по разным оценкам, примерно 40% рынка наружной рекламы.

Власти города пообещали возместить операторам перетяжек затраты по действующим договорам, заключенным на срок до 2012 года. Вся остальная реклама с жилых домов будет сниматься по мере истечения срока договоров на ее размещение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории