16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.32 / ₽ 3700
  • RTS1140.14
23 августа 2011, 18:02 СтрахованиеМакроэкономика

Власти РФ подготовили решение по ставкам страховых взносов

Лента новостей

Окончательное решение будет сформулировано в ближайшее время, отметил премьер Владимир Путин

Российские власти подготовили окончательное решение по ставкам страховых взносов, сообщил премьер-министр России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, данное решение будет в скором будущем сформулировано.

Глава «Деловой России» Борис Титов добавил, что бизнес давно в этом нуждается.

Ранее в рамках модернизации системы социальных налогов президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству снизить ставку страховых выплат работодателей с 34% до 30%, а для льготных категорий налогоплательщиков (то есть для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах) — с 26% до 20%. Новый размер страховых отчислений, как ожидается, будет введен в следующем году.

При этом правительство РФ в настоящее время ищет источники привлечения средств в Пенсионный фонд России (ПФР). Сейчас работодатель уплачивает взносы только с суммы зарплаты работника, не превышающей 463 тысячи рублей (38,583 тысячи рублей в месяц). Минфин предлагает «богатым» поделиться: в начале июля ведомство Кудрина озвучило идею о введении 10-процентной ставки регрессивной шкалы для зарплат свыше 512 тысяч рублей в год, а для предприятий неторгового малого бизнеса — 7% от суммы зарплаты, превышающей установленный предел. Правительство приняло за основу эти предложения и направило их в Кремль.

Однако помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что он выступает за введение регрессивной шкалы, но против 10%. По словам Дворковича, ставка должна составлять «не более 6%, а для малого бизнеса — 2%, а лучше — для всех 2%».

Рекомендуем:

  • Фотоистории