16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 07:55 ПроисшествияОбществоПолитика

«Ъ»: освобождение Мирзаева может вылиться во вторую Манежку

Лента новостей

По данным спецслужб, националисты планировали пройтись по Комсомольскому проспекту после матча «Спартак» — ЦСКА

В случае освобождения под залог чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, от удара которого скончался 19-летний москвич Иван Агафонов, российские националисты устроят в Москве массовые беспорядки. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным спецслужб, погромы, аналогичные тем, что произошли на Манежной площади 11 декабря прошлого года, могут произойти в воскресенье, 28 августа, после футбольного матча «Спартак» — ЦСКА. Информация о планируемом несанкционированном шествии по Комсомольскому проспекту была подтверждена как по агентурным каналам, так и путем мониторинга в Интернете.

По состоянию на вторник на игру между двумя принципиальными московскими соперниками было продано уже 45 тысяч билетов. Если бы Мирзаев к моменту проведения матча оказался бы на свободе, то «это вызвало бы возмущение в сочувствующей националистическим идеям фанатской среде», сообщил изданию источник в спецслужбах.

Также газета отмечает, что фанаты-националисты приготовили несколько провокационных баннеров, которые собирались вывесить во время игры. При организации планируемой акции непримиримые группировки фанатов «Спартака» и ЦСКА скоординировали бы свои действия, отмечает собеседник издания.

Накануне Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева под залог в 5 млн рублей. Дело об аресте спортсмена направлено в Замоскворецкий суд на новое рассмотрение в ином составе. Сам Мирзаев оставлен под стражей до 26 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории