16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 08:56 ОбществоПолитика

Каддафи: Ливия станет вулканом под ногами врагов

Лента новостей

Правительство Никарагуа заявило о готовности предоставить политическое убежище ливийскому лидеру

Муаммар Каддафи готов оказывать сопротивление повстанцам на протяжении многих месяцев и даже лет. Об этом официальный представитель лидера Ливийской джамахирии Мусса Ибрагим заявил по телефону агентству Reuters.

«Мы превратим Ливию в вулкан из лавы и огня под ногами захватчиков и их агентов-предателей», — передал слова Каддафи его соратник.

Каддафи предупредил повстанцев, что мира на ливийской земле не будет, если Национальный переходный совет перенесет штаб-квартиру из Бенгази в Триполи.

По словам Муссы Ибрагима, лояльные ливийскому лидеру подразделения взяли в плен «четырех высокопоставленных граждан Катара» и одного жителя Объединенных Арабских Эмиратов.

Повстанцы в ночь на 24 августа захватили резиденцию Каддафи Баб аль-Азизия, сообщает агентство. Сам ливийский лидер заявил по радио, что покинул укрепленный комплекс «из тактических соображений» после 64 налетов авиации НАТО. Он также поклялся принять мученическую смерть или победить в битве против сил НАТО и повстанцев.

Нынешнее местонахождение Каддафи неизвестно. По данным агентства, утром 24 августа Каддафи сообщил, что провел личный осмотр ливийской столицы и убедился, что город не находится в опасности. Корреспондент Reuters сообщает о периодических перестрелках на улицах Триполи.

Тунис закрыл крупнейший контрольно-пропускной пункт на границе с Ливией, сообщил агентству очевидец событий. Это решение может быть принято в связи с поступающими сообщениями об обстреле приграничного города Зуара лояльными Каддафи войсками.

Правительство Никарагуа сегодня заявило о готовности предоставить политическое убежище ливийскому лидеру, если он попросит об этом. С таким заявлением выступил советник президента Никарагуа по экономическим вопросам Байардо Арсе, передает информагентство агентство Notimex. Чиновник выразил сомнение, что Каддафи все-таки пойдет на такой шаг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории