16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
24 августа 2011, 09:44 ПроисшествияОбществоАвто

В Москве под Ил-96 заметили «искры» и пустили в Хабаровск

Лента новостей

На ВПП в «Шереметьево» пилот другого самолета видел под лайнером «Аэрофлота» эффект, похожий на искрение под фюзеляжем

Под самолетом Ил-96, следовавшим по маршруту Москва – Хабаровск, 23 августа при разбеге на взлетно-посадочной полосе наблюдался эффект, похожий на искрение под фюзеляжем. Об этом сообщил пилот самолета, ожидавший очередь на взлет, сообщает «Аэрофлот».

«Командир Ил-96, информированный об этом по средствам связи, принял решение продолжить полет до аэропорта назначения. При осмотре ВПП в «Шереметьево» посторонних предметов не было обнаружено», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что самолет Ил-96 приземлился в аэропорту Хабаровска без происшествий. «Воздушное судно допущено к дальнейшей эксплуатации», — подчеркнули в «Аэрофлоте».

13 августа грузовой самолет Ил-76 совершил аварийную посадку в аэропорту «Туношна» в Ярославской области. Самолет, груженный товаром народного потребления общим весом 44,8 тонны, следовал по маршруту Ярославль – Норильск. В 11:45 мск экипаж сообщил о падении давления масла в двигателе, руководитель полета принял решение о возврате судна в аэропорт «Туношна».

Рекомендуем:

  • Фотоистории