16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
24 августа 2011, 09:50 Право

Российских студентов-насильников приговорили к длительным срокам

Лента новостей

Наказание молодые люди получили за групповое изнасилование своей сокурсницы из Малайзии. Обвиняемые отказались признать свою вину. Преступление было совершено в январе на вечеринке в общежитии частного колледжа Bellerbys

Наказание молодые люди получили за групповое изнасилование своей сокурсницы из Малайзии. Обвиняемые отказались признать свою вину. Преступление было совершено в январе на вечеринке в общежитии частного колледжа Bellerbys. Там молодые люди изучали английский язык. Изнасилование студенты сняли на iPhone. Эта видеозапись стала главным доказательством в деле. Среди осужденных — студент из Армении Норайр Давтян. Его признали виновным по двум случаям изнасилования за один вечер и приговорили к десяти годам. Трое обвиняемых получили срок восемь-девять лет. При вынесении приговора судья сказал, что студенты «праздновали свой успех, словно футболисты, радующиеся забитому голу». Глава Московского Юридического Агентства Алексей Линецкий отмечает, что подобные случаи изнасилования российскими студентами уже происходили в Британии:

«Лондон сейчас стал такой меткой, где собирается со всего мира золотая молодежь и не только из России и бывших советских стран. Но и много приезжает из других государств, в том числе из арабских стран. И молодежь не всегда ведет себя адекватно, имеет огромные денежные средства, которые родители щедро посылают на то, чтобы они там не скучали и развлекались. Поэтому сексуальные преступления к сожалению там не редки. Поэтому Лондон сегодня является местом, где золотая молодежь иногда оказывается в местах лишения свободы».

По судебной практике, приговоренные должны будут отбыть половину срока, после чего могут быть выпущены под наблюдение властей. Глава юридической компании в Лондоне Gololobov & Partners Дмитрий Гололобов рассказывает о порядках в британских тюрьмах.

Английская тюрьма конечно достаточно критикуемое англичанами место. Но условия тут достаточно неплохие. Англичане тратят порядка 34-40 тысяч фунтов, расходуют на заключенного. 40 тысяч фунтов — это очень большие деньги. Это условно говоря больше 60 тыс долларов. Медицинское обслуживание, питание и все остальное здесь есть на нормальном уровне. Плюс вряд ли с человеком может случиться потрясающе страшное в местной тюрьме. Я по крайней мере никогда не слышал, что пребывающие в английской тюрьме русские чувствуют себя очень плохо или бедствуют.

На процессе судья отметил, что вопрос депортации он не решает. Это прерогатива министра внутренних дел. Судья полагает, что после отбытия заключения молодые люди будут выдворены из страны. Юрист Дмитрий Гололобов считает, что въезд в другие страны Европы этим студентам будет запрещен.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории