16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 августа 2011, 10:49 Право

Табачники в суде оспорят введение безликих пачек

Лента новостей

Правительство Австралии готовит закон, сводящий к минимуму брендинг и цветовое оформление пачек сигарет

Гигант табачной индустрии — компания British American Tobacco — намерена подать апелляционную жалобу в суд Австралии на законопроект, обязывающий производителей сигарет продавать свою продукцию в одинаковых пачках без использования фирменных логотипов и красочных изображений, сообщает Reuters.

«Мы определенно начнем судебное разбирательство, будем пытаться довести дело до Верховного суда, как можно раньше. Мы считаем, что раз уж они не готовы опубликовать законопроект, это демонстрирует, что документ «чистых пачек» имеет недостатки», — заявил агентству представитель австралийского отделения компании Скотт Макинтайр.

Reuters также сообщает, что аналогичную жалобу готовится подать и американская компания Philip Morris.

По мнению производителей сигарет, новый законопроект приведет к появлению большого количества контрафактной продукции.

Министр здравоохранения Австралии Николя Роксон в свою очередь заявил, что правительство полно решимости довести дело до конца. По его словам, самый жесткий антитабачный в мире закон вступит в силу уже в следующем году.

Давление на производителей сигарет оказывают не только в Австралии. Так, власти США обязывают компании размещать на упаковках товара специальные картинки, информирующие о вреде курения. Табачным компания это не понравилось, и они подали на администрацию США в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории